车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

大众推2025发展战略拟首选中国建电池工

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年06月28日 09:48 盖世汽车网  字号:    

  据《欧洲汽车新闻》报道,大众汽车集团管理层相关知情人士消息透露,随着中国推行汽车电动化发展,大众汽车集团或在华投资数十亿建厂投产电池及其组件包。

  大众CEO马蒂亚斯·穆伦(Matthias Mueller)表示,大众汽车集团正对其集团、12个汽车品牌及一组关键零部件的长期策略进行整改,新的策略为“汽车工业首屈一指的电气化方案”,其中包括至2025年推出30款全电动汽车。

  大众预计至2025年该集团每年将售出2至3百万电池电动车及插电式混合动力汽车,此前的计划则为1百万辆。马蒂亚斯·穆伦相信,仅5年以后,大众汽车集团三分之一的新车都将实现电气化,其同时指出,为达成这一目标,“大众将在采购层面面临巨大挑战。”

  尽管当前全球整个行业汽车电池产能供应预计在27千兆瓦小时(GWh)左右,大众将需要150GWh以满足自身车队需求。知情人士指出,“这相当于10座电池工厂,每座工厂需投资20亿欧元,总计需200亿欧元。”

  知情人士透露,至于这笔资金中有多少比例直接来自大众,又有多少比例来自供应商则仍在讨论之中,因为大众汽车集团仍需要通过今年剩下的大部分时间来完成其战略地图的规划。

  当谈及工厂选址时,该知情人士表示,“中国可能成为首选地之一,因中国政府的大力推动,汽车电气化发展在华已经成为一种流行趋势。”

  在中国设立电池工厂还有一大好处。假如大众在华的其中一家或全部合资企业建立了电池及电池组工厂,那么该集团便只需投资一半资金,另一半则可由上汽或一汽出资。

  中国政府希望通过实现汽车电动化缓和市中心雾霾等污染。电力驱动行驶里程达50km及其以上的车辆被定义为“新能源汽车”,可在几大主要城市的限号上牌地区免除限制。新能源车还将获得各种财政资助,尽管其中的大部分资金仅提供给在国内投产的汽车,像特斯拉Model S则被排除在外。

  然而,评论家们指出,这仅仅只能使污染物由城市转移至农村地区。此外,中国车企依赖未除杂质的原煤材料,意味着碳排放及污染仍将增加。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团