车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

Uber股权稀释严重 拟高风险贷款10亿美元

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年06月15日 09:39 TechWeb  字号:    

  6月15日消息,据多家外媒报道,Uber准备在高风险贷款市场融资10亿美元到20亿美元。按Uber目前600多亿美元的估值计算,20亿美元的贷款规模只占到Uber目前资本额的3%左右。

  外媒称Uber拟在高风险贷款市场融资至少10亿美元

  报道称,Uber已经雇佣了摩根史丹利和巴克莱公司向机构投资者销售杠杆贷款,消息人士称Uber计划在未来几周就发行这笔债券。加上这笔贷款,Uber通过股债获得的融资将达到150亿美元。

  Uber计划在风险比较高的杠杆贷款市场进行融资,这种方式对于科技公司并不多见。Uber在进行过多次融资之后,自身股权稀释比较严重,此次以这种方式进行贷款,可能考虑到投资机构股权比例越来越大的问题。

  报道还称,Uber提供的贷款收益率在4%到4.5%之间,并希望以自身的高估值作为未来还贷能力的担保。

  6月初,Uber宣布获得沙特阿拉伯主权财富基金(PIF)35亿美元投资,成为史上向私营公司所做的最大单笔投资。Uber的G轮融资截至目前累计高达60亿美金。

  Uber宣布获得融资之后,其在中国的竞争对手滴滴就宣布近期也在进行融资,滴滴总裁柳青称,滴滴新一轮融资额要远大于36亿美元,上个月滴滴获得苹果10亿美元投资,日前又宣布获得中国人寿6亿美元投资。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团