车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

瑞虎7SPORT正式上市 奇瑞发布轿跑概念S

http://dg.auto.sina.com.cn 2017年04月19日 14:16 中国经济网  字号:    

  4月18日,“正青春·致未来——2017奇瑞之夜”活动中,奇瑞瑞虎7 SPORT版本正式上市。新车共推出四款车型,官方指导价为10.99万-15.09万元。奇瑞瑞虎全新轿跑SUV概念车同期发布。

奇瑞瑞虎7 SPORT正式上市奇瑞瑞虎7 SPORT正式上市

  瑞虎7 SPORT定位为“SUV驾控专家”,搭载1.5T涡轮增压发动机,配备DCT双离合变速器;最大功率108千瓦,峰值扭矩210牛米,百公里油耗仅为6.3升。在外观上,瑞虎7 SPORT采用全新设计的运动保险杠,并进行熏黑处理。尾部设计依然厚重,尾排采用双边共两出矩形排气管。新车采用19寸多辐式运动轮圈,整体外观独具越野气质。

  瑞虎轿跑概念SUV代表了奇瑞在品牌、设计和技术方面的前瞻视野,诠释了奇瑞对未来瑞虎SUV的畅想。瑞虎轿跑概念SUV轮廓采用coupe造型,动感十足。四个车门采用对开门设计,不仅外型时尚酷炫,功能上也更方便后排乘客进出。

奇瑞瑞虎7 SPORT奇瑞瑞虎7 SPORT

  奇瑞营销公司执行副总兼品牌战略部长彼得·穆勒表示,“奇瑞成立以来的20年,是中国汽车市场快速增长和发生巨大变化的20年。年轻一代消费者日渐崛起,他们正是奇瑞的目标人群。因此,奇瑞这几年以艾瑞泽5、瑞虎7、瑞虎3x为代表的新一代产品在2.0战略下变得更加年轻时尚。从去年北京车展发布的奇瑞品牌展望概念车——FV2030,到今年的瑞虎轿跑概念SUV,奇瑞一直希望以更加前瞻的视野前进,为引领汽车发展潮流而努力。”

  活动现场,奇瑞汽车副总经理白雷蒙、奇瑞上海技术中心动总总监苏大明、奇瑞汽车总经理助理兼产品技术中心执行总监陆惟一,以及奇瑞汽车造型执行总监詹姆斯·霍普轮番登场,深入解读奇瑞平台技术、动力技术、智能科技等。

  从现场发布的技术成果来看,奇瑞战略转型2.0阶段覆盖SUV与轿车产品的T1X、M1X等多车型平台,到未来3.0阶段将进一步形成拥有包括A3X、M3X等在内的多车型平台,建立可衍生不同类型产品、兼容不同使用功能、支撑不同能源驱动的“平台矩阵”。

瑞虎全新轿跑SUV概念车瑞虎全新轿跑SUV概念车

  奇瑞第二代动力总成技术以应用在艾瑞泽7和瑞虎7上的1.5 TCI发动机、即将搭载瑞虎7 SPORT版的DCT变速箱为代表;第三代动总技术还将推出1.2TGDI、1.6TGDI发动机和多款新能源动力系统。

  回首过往,奇瑞成立的20年间,曾扛起自主品牌“大旗”,却被长安、吉利和长城纷纷超越。在寻求发展的道路上,也曾不断受到质疑。“这几年我们受的苦自己清楚,受到的怀疑我们自己清楚”,奇瑞汽车原董事长在接受采访时坦言。即便如此,奇瑞仍毅然决然地走上了转型之路——“即使跌出销量前十,也要革自己的命”。

  自2010年启动战略转型“三步走”以来,奇瑞不断实现自我超越。在战略转型1.0阶段,奇瑞成功建立以V字型流程为核心的正向开发体系。如今的2.0阶段,奇瑞进一步把正向体系从研发,向采购、生产、营销等其他运营体系深入推进,深化全体系能力建设。未来的3.0阶段,奇瑞将继续深化全球市场布局,提升海外竞争力。

奇瑞之夜现场奇瑞之夜现场

  数据显示,奇瑞集团2016年销量达70.47万辆,同比增长28%,创下历史新高。2016年奇瑞集团出口汽车88081辆,占同期中国乘用车出口量约28%,连续14年位居中国乘用车出口量第一。其中,2.0时代产品对奇瑞汽车销售的贡献率达到80%,带动主力产品价格区间上升到8万-15万元。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团