车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

Eyesight推新座舱系统 注意力探测为亮点

http://dg.auto.sina.com.cn 2017年02月16日 14:53 新浪汽车  字号:    

  Eyesight技术公司(Eyesight Technologies)长期专注于人机界面(HMI)技术,该公司研发了一款座舱解决方案,将驾驶员注意力探测(driver attentiveness detection)和手势控制功能融入其中。

  该系统能够识别驾驶员疲劳和注意力分散等迹象,通过触发报警信号确保驾驶员能够时刻警醒。根据车辆研发者的偏好设置,还可以采用自动安全措施,如:通过自适应巡航控制(ACC)系统拉开与前方车辆间的距离。

  此外,该系统还包含驾驶员身份识别功能,该功能使车辆开发人员能够执行高度的个性化和舒适度设置,不断优化车辆系统并修正该系统对个体驾驶员的行为。只要驾驶员在车内就坐,该系统就会调整数项设定值,例如:座椅位置、车内温度、车载娱乐信息系统、电台和音乐节目偏好设置。

  该传感器不仅能监控驾驶员的警觉性,还能实现姿势控制功能,仅仅凭借简单、自然的手部动作就能实现,降低了驾驶员因精神不集中所造成的风险,尽可能降低驾驶员大脑的认知负担(cognitive load)。与使用常规的人机界面不同,由于驾驶员无需按下按钮和/或触摸屏,姿势控制能够避免出现注意力分散的情况。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团