车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

或2026年量产 宝马研发固态电解质电池

http://dg.auto.sina.com.cn 2017年02月16日 14:50 新浪汽车  字号:    

  日前有海外媒体报道称,宝马正在研发一款更为先进的锂离子电池,这款电池将用固态电解质代替现有的电解液,更轻、更安全、密度更高。据悉,新电池的量产时间或为2026年。

更多图片更多图片

  宝马相关人士向外媒透露,这款新电池将使用固态电解质代替目前锂离子电池普遍使用的电解液,这项改变可以为电池组带来多重好处,例如更轻、碰撞起火风险更低,同时电池容量也将有15%-20%的提高。然而,外媒表示这款固态电解质电池迟迟无法量产的原因在于,其在测试中暴露出了长期使用可靠性不佳的问题,因而以目前的状态还无法进行量产,预计未来正式量产需要等到2026年才能实现。

  与此同时,宝马将继续研发现有的电池组与传统内燃机,预计其传统动力产品将在未来十年内继续成为主流,但混合动力车型必将逐渐增多。宝马营销和市场部门主管Ian Robertson近日表示,“内燃机还有很长的路要走,我们将继续优化其各项性能,并通过不同的方式实现内燃机与电动机的融合”。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团