车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

宝马宣布明年在慕尼黑测试40辆自动驾驶

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年12月06日 10:25 雷锋网  字号:    

  前不久,宝马宣布将BMW i Ventures投资基金增加至5亿欧元来推动无人驾驶相关技术的研发。此前宝马也曾表示希望能在2021年推出无人驾驶汽车。

  据 路透社报道,近日宝马官方又宣布了一条自动驾驶相关的消息。该公司高管表示,宝马将于明年在德国慕尼黑市区测试40辆配有自动驾驶功能的汽车,未来这一项 目还会拓展到更多城市。宝马负责自动驾驶业务的副总裁Klaus Buettner介绍:“测试的每辆汽车都将配备受过专业培训的司机。”

。

  此外,Uber的快速发展也促使宝马开始思考如何利用自动驾驶汽车加速公司进军付费出行市场的步伐

  譬如Lyft、Juno和Uber等拼车软件和科技公司正在试图变革传统汽车行业的商业模式——销售汽车。这些公司认为,人们在未来不必再拥有一辆汽车,而是在需要使用汽车时使用一些打车应用叫来汽车就可以了。

 

  如 今越来越多的传统汽车公司也在发展共享出行业务,同时投资无人驾驶技术的研发。事实上,宝马已经在分享出行领域取得了一些进展。该公司在西雅图推出了按使 用时间(分钟)付费的服务ReachNow。据宝马出行服务战略的总负责人Tony Douglas 透露:“在四天的时间内,就有1.4万人注册 ReachNow。虽然这个市场已经有Zipcar、Uber、Lyft和Car2go等 等先行者率先投入了资金和技术,但我们也带来了一款很酷的产品。我们也许不会是规模最大的公司,但会是最酷的公司。”

  宝马的优势不只是在于生产高端汽车的专业性,也在于管理自主高端汽车车队的能力。

  宝马CEO Herald Krueger在接受采访时表示:“Uber和Lyft并没有经营自己品牌的车队。拥有自主车队意味着你可以提供Lyft和其他共享出行公司无法提供的服务,比如面向某一特定人群提供汽车分享服务。”

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团