车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

抢滩自动驾驶 这次匹兹堡走在了底特律的

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年12月06日 10:04 车云网  字号:    

  匹兹堡,这座处于“锈带”地区的都市之所以能成为硅谷之外吸引最多无人驾驶投资的城市,有着颇多的因素,而卡内基梅隆大学机器人研究所的智力资源、周边崎岖的地形以及自己不拥有汽车的大批高校学生,只是其中的三条原因罢了。

  上周二下午,媒体记者受邀体验了由德尔福改造的,奥迪SQ5无人驾驶汽车一段10分钟的行程,包括几个上坡、下坡、弯道和停车路口。一位工程师坐在驾驶席上,但整个过程中他并没有接触方向盘。

  这段行程非常安全,而且并不需要人对车辆直接操控。

抢滩自动驾驶,这次匹兹堡走在了底特律的前头

  试乘的这辆奥迪SQ5车型搭载有摄像头、传感器、雷达和LiDAR激光雷达,从而能捕捉汽车周围360度的影像以确保它按规定路径行驶,保证其他车辆预期外的行为同样可以实现安全应对。

  上 周,德尔福和Mobileye展示了Ottomatika这家初创企业的研究成果,这家公司诞生于卡内基梅隆大学,于2015年被德尔福收购。明年1月, 德尔福将联合Mobileye在拉斯维加斯,2017年国际消费电子展CES召开之际,展示无人驾驶汽车是如何在高速和城市道路混合路段行驶的。

  Ottomatika 软件在德尔福自动驾驶车辆高级传感技术中的作用类似于人类的大脑。它们共同组成平台使车辆能够做出安全、复杂的即时决策。而Mobileye是开发计算机 视觉、地图绘制和机器学习算法的以色列科技公司。两家合作伙伴将利用它们的技术并结合英特尔提供的计算机芯片,准备在2019年向市场提供可量产的全自动 驾驶系统。

  Ottomatika是卡内基梅隆大学国家机器人工程中心孵化的公司之一。这家公司拥有30名员工,在阿勒格尼河北边的一个郊区 办公园区有一个小办公室。德尔福把它作为一个创业公司对待,负责德尔福服务业务的副总裁Glen DeVos表示,新公司明年将寻找一个大的办公地点而且他期望能把人员数量扩大一倍,主要是招聘软件工程师。

抢滩自动驾驶,这次匹兹堡走在了底特律的前头

  密 歇根州也已经开始在Willow Run建设美国移动出行中心(American Center for Mobility)。密歇根大学Mcity测试中心吸引着汽车制造商、供应商去测试新技术并且为密歇根大学工程类学生掌握相关的机器人学及软件技能创造条 件以加速无人驾驶汽车技术的发展。

  但匹兹堡和卡内基梅隆大学在自动驾驶汽车竞赛中仍处于核心地位。

  在城市中心商业区及相邻的The Strip周末夜生活聚集区的选定路线上你都可以看到Uber的福特Fusion混合动力自动驾驶车队。不过受限于高精度3D地图,它们被限定在选定区域运行,还不能随意开到其他地方去。

抢滩自动驾驶,这次匹兹堡走在了底特律的前头

  实际上,Uber的人类驾驶员在匹兹堡还比较吃香。

  “我 估计在我的乘客中大学生占90%,剩下的10%是游客和商业人士。”Jack Claus告诉记者。他在担任本地一家IT主管之余把使用Uber搭载乘客作为增加收入的来源。当被问到Uber无人驾驶汽车是否会威胁到这份工作并最终 抢走他的乘客时,他说:“不大可能。它们可能知道市中心的一些短途路线怎样行驶,但不知道哪个酒吧会开到最晚,或者什么时候音乐会散场”。

  Claus说在最近一场匹兹堡钢人与达拉斯牛仔橄榄球比赛结束后,三小时内他接了35单活。

  不过卡内基梅隆还会继续在自动驾驶领域开疆拓土。该大学自1984年就开始在自动出行领域开展研究,目前已公布了140多项自动驾驶技术方面的发明并打造了14代自动驾驶车辆。

  2007 年,由卡内基梅隆学生及教职员工组成的一支参赛队伍赢得了美国国防部先进研究项目局 (DARPA)组织的自动驾驶城市挑战赛后声誉鹊起。这个挑战赛是需要编程让一系列车辆安全行驶完有许多不同障碍物的路段。卡内基梅隆摘得当年比赛的第一 名,并获得了200万美元奖金。

  卡内基梅隆大学与Uber的关系还算融洽,但偶尔也会比较紧张。2015年年中Uber一次招聘了该校国家 机器人工程中心的约40名研究人员,一些媒体把这称为“非法狩猎”。之后,Uber向该大学提供了550万美元以建立一项教授基金和几项研究生奖学金。不 过之后学校已经被授予至少1100万美元的联邦项目合约,通用汽车也投入了300万美元在卡内基梅隆大学建立通用联合研究实验室。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团