车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

混动推行独行者:卡罗拉双擎用科技驱动未

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年07月15日 08:46 新浪汽车  字号:    

  “在中国市场推广混合动力,我们是独行者,一直在默默干事。我们坚信,混合动力是时下对环境有利的出行方式。”对于卡罗拉双擎的获奖,一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国表示,“每一位汽车人都会有一种责任感,就是如何最大程度地减少对环境的伤害,创造更好的汽车社会。我想,这也是每一个负责任的汽车企业最优先考虑的课题。”

  C-ECAP(中国生态汽车评价)正是基于生态设计理念,从“健康、节能、环保”三个方面考察汽车产品全生命周期,“我们没有比大家早一天知道这个成绩,但是对我们的产品是非常有信心的。”一汽丰田汽车销售有限公司公关总监兰兆彬对于卡罗拉双擎获得首款混合动力白金牌表现的“淡定”至极,要知道,这是全行业车型中只有1%份额能够获白金牌的前提下表现出来的信心。

  95.44分,卡罗拉双擎斩获白金牌

  环境与每一个消费者健康、安全息息相关,随着社会的发展,环境问题也日益突出,汽车企业通过技术改良保护环境,责无旁贷。一汽丰田正是通过大力推广混合动力技术为环境作出贡献。

  据悉,卡罗拉双擎所搭载的混合动力系统高于第三代普锐斯,在节能方面采用1.8升阿特金森循环发动机,综合油耗仅为4.2升百公里,从热效率角度来说,一般汽油发动机最高可以达到25%,涡轮增压发动机能够达到29%,而卡罗拉双擎所搭载的丰田混合动力系统却可以达到40%。

本次C-ECAP成绩发布会在钓鱼台国宾馆举行本次C-ECAP成绩发布会在钓鱼台国宾馆举行

  在此次C-ECAP评比中,卡罗拉双擎在油耗、排放项目上双双获得满分。对此,刘振国表示,“卡罗拉双擎动力的与众不同在于,其高效发动机自身已经最大限度地减少了尾气排放,在单独依靠电动机行驶时,更进一步减少环境污染。”在此次发布会的举办地,钓鱼台国宾馆,来去无声的卡罗拉双擎用实际行动践行着绿色承诺。

一汽丰田汽车销售有限公司副总经理 刘振国 接受媒体采访一汽丰田汽车销售有限公司副总经理 刘振国 接受媒体采访

  “卡罗拉双擎是丰田首次把混合动力技术的核心部件拿到海外生产,也是首次由我们中国人参与在中国各种路况条件下实施核心部件测试,并最终完成了设计与调整。”对于卡罗拉双擎这款车型,刘振国在接受媒体专访时表示,“我们一定不辜负客户对我们的期望,我们要生产品质最好的车,一定让客户真正地体验到这个车的节油、品质、服务,能够给他们带来价值。”

  在产品品质过硬,售价足够吸引人的前提下,截止到5月底,卡罗拉双擎的订单数超越了25000辆。难怪有媒体评价卡罗拉双擎的推出,标志着一个崭新的“全民混动”时代的开启。

  绿动未来:环境挑战2050战略

  艾柯卡在克莱斯勒的一个电视广告中说过:“不是领先就是追随,或者出局。”而中国汽车工业协会副秘书长许艳华也曾表示,“能生产混合动力车型的企业,真的要给它树大拇指。”

  其实,早在二十年前丰田就将先进的混合动力技术投向市场,并且取得了令人瞩目的成就。1997年,丰田推出全球第一款混合动力产品普锐斯;到2007年,丰田用十年的时间完成了第一个100万辆混合动力车销售;第二个100万辆只用了两年,而最近的100万辆仅仅用了九个月。到目前为止,搭载丰田混合动力的车型在全球范围内的销量已经超过900万,它们累计节省燃油超过220亿升,减排二氧化碳5800万吨,这也说明混合动力车型已经得到了全世界许多国家用户的认可。

  在6月28-29日在钓鱼台举办以“生态设计促进行业可持续发展”为主题的2016中国汽车生态设计国际论坛上,面向未来的远方,一汽丰田的刘振国表示,“面向未来,一汽丰田在战略层面,也体现了对生态发展的重视。”

  众所周知,在环境问题与技术需求的大背景下,丰田发布了“环境挑战2050”战略,提出了到2050年实现“新车二氧化碳0排放”这一极具挑战性的愿景。而在中国,第一汽车集团公司,作为中央直属的、国内最大的汽车集团之一,也一直秉承着环保造车的理念。一汽丰田在战略层面,也体现了对生态发展的重视。

  “我们将以卡罗拉双擎为起点,拓展中国混合动力市场,让更多的混合动力、插电式混动、纯电动等车型进入中国。同时,一汽丰田也将继续推进小型车战略,2016年,推出包括卡罗拉1.2T、RAV4、威驰在内的一系列车型。”

  面向未来,实现全价值链的创新发展

  处于转型发展中的我国汽车工业,绿色制造是一项重要课题。2015年,中央政治局会议将“绿色化”与新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化列为同等重要的五化发展道路。

  7月1日,卡罗拉双擎领先版正式上市,售价14.38万元的该车同样搭载由1.8L阿特金森循环发动机与电动机组成的混合动力系统,匹配E-CVT电子无级变速系统,百公里综合油耗仅为4.2L。

  对于未来产品的规划及营销策略,刘振国表示,“在互联网+的时代迎接机遇与挑战,实现全价值链的创新发展。”在节能环保领域,一汽丰田具有有目共睹的市场优势,在未来发展模式上,在推行节能环保,绿色发展的道路上,相信一汽丰田,会越来越好!

  2月25日,工信部在全国工业节能与综合利用座谈会上明确指出,将在“十三五”期间全面推进绿色制造,加快工业绿色发展。响应国务院发布的《中国制造2025》中提出的积极培育节能环保等战略性新兴产业,进一步降低企业能耗、物耗等生产成本,加快增加绿色产品供给,引导绿色消费。生态设计将成为考量研发、采购、生产、物流等所有环节价值行为的重要判断标准,卡罗拉双擎的此次获得C-ECAP白金牌无疑是对国家“绿色化”政策的有力支持,站在工业绿色发展的风口浪尖上,期待更多更优质的车型出现。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团