车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

因涉嫌造假韩国下令逮捕大众在韩业务高

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年06月27日 10:22 盖世汽车网  字号:    

  据路透社报道,由于大众韩国分公司的一名高管涉嫌篡改尾气测试数据,韩国法院6月24日签发逮捕令,拘捕该名高管。这是世界上大众高管首次被拘捕。

  2015年9月大众承认在旗下部分柴油车上安装了失效软件,以操控尾气排放量符合法规要求。“尾气门”导致该集团在美国、德国、韩国及全球其他国家面对车主的法律诉讼。韩国本次签发的逮捕令是上述丑闻曝光后首次对大众高管的拘捕。

  韩国检察办公室官员称,“这只是调查的开始。”由于调查仍在继续,该官员要求匿名。

  首尔中央法院发言人Shin Jae-hwan称,大众韩国分公司的该名高管面对五条指控,其中包括伪造数据,违反《空气质量保护法》。

  Shin Jae-hwan向路透社指出,“法院承认签发逮捕令的原因和必要性”,但拒绝透露具体细节或高管的姓名。大众韩国分公司发言人拒绝对此发表看法。

  韩国是亚洲第二大柴油车市场,因此韩国本次犯罪案件无疑是大众遭受的又一重打击。大众正应对着“尾气门”引发的在全球市场内的负面影响,将支付数百亿美元的赔偿金。

  路透社6月23日援引美国消息来源称,大众将赔偿近500,000名车主逾100亿美元,并且提供资金消除污染。

  6月20日,据德国媒体报道称,德国检察院正在对大众前任CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)和现任大众品牌CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)展开调查,调查他们是否通过延迟发布数据而达到有效操控市场的目的。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团