车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

投资者协会状告大众 争取尾气门外部调查

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年06月27日 10:23 新浪汽车  字号:    

  据《路透社》报道,德国投资者协会DSW上周四表示,为推动针对大众集团“尾气门”丑闻的独立调查,该协会拟诉诸法院获取帮助。

  DSW在一份声明中表示,尽管其展开独立调查的主张未在22日的大众年度股东大会上获得投票通过,DSW仍确信此类调查是清除大众“尾气门”丑闻影响的恰当方法。该协会主席霍克(Ulrich Hocker)表示,“这便是我们将诉诸法院强制执行外部调查的原因”。

  DSW试图推动一项针对大众的独立调查,以查明该集团去年预留的162亿欧元(184.5亿美元)储备款是否足以应对尾气排放作弊丑闻危机,以及该集团是否对其管理部门进行了改革以保证类似事件不会再发生。

  股东咨询公司Hermes EOS同样要求针对大众公司管理情况展开外部调查,目前大众集团主要由保时捷汽车及皮耶希家族、大众总部所在地下萨克森州及卡塔尔掌权,Hermes EOS公司代表大批大众团体投资人,要求后者为监事会留出更多的独立代表人席位。

  大众集团未对DSW协会这一举措予以置评。该集团一位发言人表示,“展开外部调查的主张未获得股东大会所需的大部分投票通过,除此之外无可奉告。”

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团