车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

乐车邦获5000万元A+轮投资 拼线下市场

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年06月16日 10:33 亿邦动力网  字号:    

  乐车邦正式宣布公司已经获得新加坡淡马锡集团全资子公司祥峰投资的5000万元A+投资。乐车邦创始人兼CEO林金文表示,本轮资金将主要用于线下4S店服务网络扩张和加大市场传播力度。

  据了解,6月16日起,乐车邦服务正式开通西安、南京、宁波、郑州、武汉、长沙6大城市,加上原有的北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、天津、苏州、杭州、厦门、佛山、东莞,乐车邦共上线18个城市,合作4S店近2000家。今年计划进入全国32个城市。

  林金文表示,在传统线下传播渠道,乐车邦还将持续不断的在全国各大城市媒体进行大量的广告投放,塑造品牌形象。目前,乐车邦共拥有600万用户,计划通过加大市场传播力度,在年底达到1500万用户数。

  同时,乐车邦在线上于国内多家互联网公司达成深度合作,例如作为4S店保养独家供应商,目前乐车邦已经入驻百度地图、QQ汽车、百度糯米、大众点评、车轮查违章等平台;同时在天猫、京东等平台都已开设官方旗舰店。

  据介绍,目前的汽车后市场服务产能严重过剩,产能利用率低于30%。基于这种现状,乐车邦通过整合4S店闲置工位,帮助他们将多余的、闲置的服务能力输送出去。乐车邦以此换取4S店中一定折扣的售后服务维修保养产品,利用价格杠杆去吸引更多的C端客源。乐车邦保证4S店为用户使用原厂件,同时享受保修政策,但是价格接近路边店的价格。

  资料显示,乐车邦服务上线于2015年6月16日,定位于4S店网络的汽车售后服务电商交易平台,服务内容主要包括:4S保养、事故车、在线技师咨询等模块。上线初期就获得了来自红杉资本2600万元的种子轮投资;今年5月20日,乐车邦刚刚宣布获得均胜电子、博汇源领投,红杉资本、百度、车音网跟投的1.3亿元A轮融资,此次宣布A+轮融资仅隔26天。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团