车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

零部件工厂爆炸 丰田日本组装厂再停产

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年06月01日 09:50 盖世汽车网  字号:    

  据《美国汽车新闻》报道,丰田制动组件供应商爱德克斯位于日本爱知县的一家工厂发生爆炸,丰田日本组装厂再度停产。

  爱德克斯在声明中指出,5月30日中午12点5分,旗下位于爱知县的刈谷工厂的刹车片涂装线旁发生爆炸,正在核查受损情况。日本消防部门官员称,四人已送往医院,其中一人伤势严重。

  丰田因此被迫再次停止日本国内组装厂的投产,这是今年以来的第二次停产。2月份,丰田旗下爱知制铁公司一座钢铁厂发生爆炸事故,致使发动机、变速箱和底盘零部件供应受阻,而宣布了第一次停产。

  4月,日本熊本县发生了2011年3月以来的最严重地震,丰田因此损失80,000辆车辆的产能。

  丰田零部件供应商爱信精机有限公司持有爱德克斯的大部分股权,日本电装公司(Denso Corp)、住友电工(Sumitomo Electric)及丰田汽车为少数股东。

  丰田5月30日发布了其4月份产销数据,在日本本土的产量同比下滑了17%至258,387辆,日本地震无疑是影响产能的重要因素。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团