车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

15万电动车落地 贵安新区新能源车启航

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年05月10日 10:58 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯(宁晓辉发自贵州省贵安新区)2016年5月8日,随着贵州省省委常委、常务副省长、贵安新区党工委第一书记秦如培与五龙电动车(集团)公司董事局主席曹忠共同签署《贵安新区新能源汽车产业项目一期投资合作协议》,贵安新区着力打造集新能源汽车生产销售和新能源汽车核心零部件制造为一体的现代化新能源汽车产业园的计划拉开帷幕。

秦如培与曹忠签署《贵安新区新能源汽车产业项目一期投资合作协议》秦如培与曹忠签署《贵安新区新能源汽车产业项目一期投资合作协议》

  根据规划,五龙集团入驻贵安将带来“三电”核心技术及210项新能源整车制造专利技术。项目位于中国贵州贵安新区高端装备制造产业园北部园区,总投资50亿元,占地1300亩。两年后,这里将会建成一座整车智能化工厂,年产15万辆电动车,为贵州工业带来300亿元的工业产值,带动800亿元以上的配套产业发展,年纳税总额将超过50亿元。

  据了解,五龙集团下辖长江汽车和中聚电池两个业务板块,其中长江汽车总部位于杭州,下辖整车研发中心——简式国际汽车设计(北京)有限公司,3个新能源电动汽车整车工厂。长江汽车整车产品主要有:逸酷——电动SUV、奕胜——电动商务车、奕阁——电动公务中巴车、易骏、易捷——电动物流车,益众——电动公交车等五个产品平台。

五龙集团长江汽车电动物流车与逸酷电动SUV五龙集团长江汽车电动物流车与逸酷电动SUV

  五龙集团贵安整车生产厂规划的15万辆产能中,包括2万辆电动物流车和13万辆电动乘用车,乘用车先期将以逸酷为主,随后,在乘用车方面还会推出中型轿车以及中型SUV更高端的产品。其中,逸酷定位于A0级电动SUV,标准版长宽高分别为3620*1620*1560mm,动力方面则使用25.3kWh的电池,续航里程可达200KM,快充可以1小时充满,慢充约7到8小时。

  除了贵安新区管委会与五龙集团签署的《贵安新区新能源汽车产业项目一期投资合作协议》外,贵安新区开发投资有限公司还与五龙集团签署了《贵州客车制造厂有限公司增资扩股协议》。此外,贵安新区管委会、五龙集团还与省外27家新能源汽车核心零部件企业分别签署了《配套企业战略合作协议》,共同打造高端化、智能化、生态化的4.0版新能源汽车产业集群。

  目前,贵安新区已经规划总面积达16平方公里的新能源汽车生态新城,计划用10年左右的时间,分三期打造以新能源汽车为主题的产、城、人融合发展的未来汽车新城。建成后,将形成年产新能源汽车50万辆的生态工业园区,同时构建汽车主题生态人居、汽车主题湿地公园、新能源汽车赛道等以新能源汽车为主题的各类业态共生群落,总经济规模将达到5000亿元。“让老百姓真真切切享受电动车带来的实惠。”贵安新区党工委副书记、开发投资公司董事长兼管委会副主任宗文表示。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团