车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

曝滴滴接近完成20亿美元融资 估值250亿

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年05月09日 14:17 TechWeb  字号:    

  据国外媒体报道,消息人士称滴滴出行即将完成最新一轮融资,筹集大约20亿美元资金,与Uber争夺中国打车市场的主导地位。知情人士透露,滴滴出行计划在未来几周完成这轮融资,估值约为250亿美元。

  该知情人士表示,滴滴出行原本计划在2月份融资10亿美元,随后在4月份将融资目标提升到了15亿美元。现在,滴滴出行再次将融资目标提升到了20亿美元,部分原因是投资者需求强劲。

  根据市场研究公司CBInsights的统计数据,估值250亿美元将使得滴滴出行成为全球估值第四高的创业公司,仅次于Uber、小米以及Airbnb。

  滴滴出行在2015年9月曾完成了一轮30亿美元融资,当时的估值为165亿美元。

  随着打车应用市场不断扩大,滴滴出行和Uber正争夺中国打车市场的主导地位。在获得了阿里巴巴集团和腾讯的投资后,滴滴出行一跃成为中国打车市场的领导者。不过,Uber正大力投资,并表示中国最终将成为公司的最大市场。两家公司都需要资金招募司机,并为乘客提供补贴。

  滴滴出行在国外市场也在同Uber竞争,滴滴出行已同美国Lyft、印度Ola、东南亚公司Grab组成了国际联盟,共同抗衡Uber。

  滴滴出行目前在中国400多个城市运营,预计到今年年底时每天为全球逾3000万乘客和1000万车主提供服务。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团