车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

昶洧汽车获比利时基金注资 首车明年量产

http://dg.auto.sina.com.cn 2018年11月07日 12:07 网通社  字号:    

  Thunder power(昶洧,chǎng wěi)汽车成立于2014年09月,首款原型车此前已在北京、上海、香港、台北等地亮相。网通社从昶洧汽车官方获悉:企业获得了来自比利时SOGEPA基金的投资。双方总投资1.75亿欧元,用于研发与制造一款为欧洲市场设计的纯电动车。此外,昶洧首款车型将是一款纯电动轿车,该车明年将实现量产。

  昶洧汽车与比利时SOGEPA基金历经数月的协商,在近期达成合作共识。第一阶段总投资1.75亿欧元,用于研发与制造一款专为欧洲市场设计的纯电动车辆。昶洧集团则进入比利时市场,为加速全球化战略布局打下基础。

  比利时政府将以优惠的价格提供昶洧集团土地及厂房租用以及未来的土地购买权,昶洧集团则将在比利时瓦隆区哥斯利(Gosselies)设立研发中心及工厂,并为当地创造接近4,000个工作岗位。昶洧集团此番在比利时设立电动车研发中心及工厂,是其实现全球化战略的重要一步。

  昶洧汽车将会在哥斯利生产一款城市小型电动车,续航里程达350公里,首批量产车计划于2020年装配下线,同年目标产量1万台,第二年达到3万台。

  国内市场方面,昶洧集团位于江西赣州的工厂已经基本完成建设,明年,品牌首款车型将实现量产。该车定位纯电动四门轿车。新车前脸采用椭圆形进气格栅设计,动力方面,这款车将搭载前/后三组电机,最大功率达430千瓦,并配备四驱系统;该车电池组快充模式下30分钟可充电至300公里续航,最大续航里程达650公里。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团