车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

上半年销量吉利镇场 自主品牌有个好榜样

http://dg.auto.sina.com.cn 2018年07月19日 14:26 网通社  字号:    

  2018年上半年的自主品牌销量陆续成为广大消费者谈资,各自成绩有升有降,但总体成绩向上的趋势十分明显。网通社梳理后发现,吉利汽车再次成为“热门”,销量超过75万辆,同比增长53.5%,比之合资车企也不遑多让,当之无愧地成为自主品牌的销量“榜样”。此外,上汽乘用车的同比增长率仅次于吉利汽车,达到了49.5%,取得了337,835辆的销售成绩。

自主品牌 1-6月销量(辆) 同比增长
吉利汽车 757,931 53.5%
长安汽车 466,723 -10.8%
长城汽车 389,531 -0.2%
上汽乘用车 337,835 49.5%
广汽传祺 268,204 6.9%
江淮汽车 252,270 -8.2%
比亚迪汽车 220,883 21.0%
众泰汽车 154,307 45.0%
制表:网通社 Internet Info Agency

  吉利汽车:向我看齐!

  2018年上半年,吉利汽车累计销量达757,931辆,同比增长53.5%。最为出色的车型是博越和帝豪,分别以135,216辆和127,284辆的成绩,同比增长12.7%和18.3%。此外,领克家族也开始持续发力,并向新能源领域迈出重要的一步。

  (图为吉利缤瑞)

  此前吉利汽车官方表示吉利品牌和领克品牌将分别承担143万辆和15万辆的销售任务,以完成年初设立的年销目标。根据规划,今年下半年吉利品牌还将推出缤瑞、SX-11两款全新车型;领克品牌还将投放领克 01 PHEV、领克 02 PHEV、领克 03等多款新车。多款全新车型的投放,有望助力吉利汽车取得更好的市场表现。

  长安汽车:向新能源看齐!

  作为SUV重要品牌“代言人”之一的长安汽车上半年累计销量达到了466,723辆,代表车型以CS55、CS75为主,尤其CS55,累计销量向10万辆看齐,取得91,087辆的销售成绩,同比更是大增2507.7%。此外,长安品牌在新能源领域也取得巨大成绩。

  (图为长安逸动EV)

  不久之前,长安汽车中大型新能源整车生产基地正式动工,设计年产能24万辆,产品包括高性能跨界SUV、轿跑等多款纯电车型。为实现长安汽车“香格里拉计划”,规划到2025要全面停止传统意义的燃油车,实现全谱系的电气化的目标提供助力。

  长城汽车:蓄更大的力,向智能化看齐!

  长城汽车上半年累计销量与去年同期相比下降0.2%,相对比较稳定,共计售出389,531辆。其中,哈弗H6累计销量214,088辆,作为SUV累计销量的榜首,为该品牌作出的贡献是毋庸置疑的。随着竞品越来越多,哈弗H6的地位受到“威胁”,销量同比增长率下降4.2%。

  (图为哈弗H6豪华/超豪华版)

  下半年开局,长城与宝马就相关合作达成协议,“光束汽车”即将与大家见面。与宝马“联姻”后,对长城汽车在新能源领域的发展有重大促进作用。此前,长城汽车还与百度签署协议,就网联智能驾驶项目达成合作。

  上汽乘用车:保持增长,持续向上!

  (图为荣威RX5互联网黑金珍藏版)

  今年上半年以来,上汽乘用车一直以稳定的态势保持持续增长,累计销量达到337,835辆,同比增长49.5%。名爵和荣威两大汽车品牌组成上汽乘用车销量的重点。尤其荣威RX5,累计销量为117,230辆,同比增长17.1%。该品牌新能源车型的表现也非常喜人,继5月份突破万辆以来,6月份再次打破销量记录。

  广汽传祺:培养“重点”产品。

  (图为广汽传祺GM8)

  广汽传祺上半年累计销量为268,204辆,同比上涨6.9%。从具体车型表现上来看,MPV和商用车的比重正在增大,传祺GM8成为热门车型,而SUV和轿车似乎受到一定的冲击,传祺GS4累计销量虽然达到125,340辆,但同比下降30.6%。

  江淮汽车:新能源是发展的方向。

  (图为江淮IEV6E)

  江淮集团上半年共交付新车252,270辆,MPV及轿车的销量增幅明显,均超过了10%,乘用轿车的增幅更是达到了38.96%。近日江淮与大众汽车集团(中国)及西雅特在德国柏林签署了谅解备忘录,相信品牌将在新能源领域作出更多动作。

  比亚迪汽车:新能源表现还不错!

  (图为比亚迪e5)

  比亚迪1-6月销售整车220,883辆,同比增长21%。在新能源方面,今年1-6月比亚迪共售出新能源车71,270辆,同比暴增106%,持续领跑新能源市场。在具体车型方面,宋MAX上半年销量突破10万辆,引领比亚迪燃油车持续走强。

  众泰汽车:走着瞧!

  (图为众泰E200 Pro)

  众泰汽车目前拥有SUV、轿车、纯电动车三大版块,2018年上半年的总销量为154,307辆,与去年同期的106,418辆相比,同比大增45.0%。不久前,众泰汽车提出了“五新”企业战略及“412”品牌战略,将在未来3年全面发力品牌向上之路。

  总结:自主品牌汽车上半年销量成绩十分可观,在吉利汽车、长城汽车、上汽乘用车等“大佬”的带领下,整体呈现向上的态势。尤其吉利汽车累计销量超过75万辆,且多数自主品牌在不同程度上实现同比正增长,只有长安和江淮汽车同比下降比较明显。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团