车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

北京奔驰将停产1.6T引擎

http://dg.auto.sina.com.cn 2018年06月12日 09:24 网上车市  字号:    

  日前,网上车市从北京奔驰获悉,奔驰国产1.6L直列4缸涡轮增压发动机将陆续停产。届时,该系列发动机将被1.5T、1.4T发动机替代。目前,国产中期改款C级、全新A级已经分别搭载1.5T、1.4T机型。

  目前,奔驰国产发动机主要机型包括M270(横置)、M274(纵置)、M276(纵置)三大系列,包括1.6T、2.0T、3.0T等多款不同排量发动机,其中M270、M274系列既包含1.6T又包含2.0T。

  据悉,奔驰1.6T引擎停产后,1.5T以及1.4T发动机将填补其留下的空缺。除了满足政策要求,换搭小排量发动机后,汽车消费税也将随之降低2%,而范围的消费税降低并不会直接作用的产品价格上。

  而这些车型换搭小排量涡轮增压发动机后,动力参数会不会随之降低自然成为消费者最关心的点。不过,从数据对比中可以看出,1.4T(高功率)、1.5T机型的动力表现均领先1.6T发动机。不仅如此,1.4T、1.5T发动机在油耗方面也有不错的表现。

  奔驰的发动机规划显示,1.3T发动机将搭载在MFA前驱平台打造的车型上,MRA后驱平台车型则搭载1.5T发动机。目前,奔驰在售的国产车型仅有GLA基于MFA平台打造,C级、E级轿车以及GLC SUV则使用MRA平台,而搭载1.6T发动机的车型仅有C级轿车、GLA SUV两款车型。

  具体匹配如下:1。搭载274系列1.6T、2.0T发动机的C级轿车,未来将使用1.5T、2.0T的新动力组合,现有1.6T将被264系列 1.5T机型所取代,现有2.0T的部分车型继续保留;2。搭载270系列1.6T、2.0T发动机的GLA SUV,未来将使用1.4T、2.0T的动力组合,现有1.6T将会被282系列的1.4T所替代,现有2.0T的部分车型继续保留。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团