车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

吉利下月将推4款SUV 全面覆盖燃油纯电插

http://dg.auto.sina.com.cn 2018年05月30日 10:07 网通社  字号:    

  2016年吉利发布了“蓝色吉利行动”,将在2020年实现新能源汽车销量占吉利整体销量90%以上,今年吉利开始了紧锣密鼓的产品布局。吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰在与网通社沟通时透露,吉利下月将推四款新车,其中新款远景SUV将于6月1日正式上市;帝豪GSe有望6月9日上市;领克02将于6月底上市,同时领克01 PHEV版也开启预售。

  X

  吉利远景SUV定位为紧凑级车型,企业将推出新款升级产品,提升综合竞争力,新远景SUV将于6月1日正式上市。新车全面升级,前脸换装最新样式的“水滴涟漪”格栅,侧面线条更为硬朗,富有力量感。车尾造型变化显著,竖置式LED光源尾灯辨识度较高,下方保险杠采用全新设计,底部双边共两出镀铬尾排搭配银色护板,为整车增添运动气息。

  新远景SUV内饰采用全新设计,整体布局更加简洁。中控台采用黑棕双色搭配,并配备嵌入式大尺寸显示屏,下方设有一排触控按键,科技感十足。挡杆布局偏向驾驶位一侧,后方配有电子手刹等按键。三辐式平底方向盘造型运动,三九点位置采用打孔皮质包裹,并设有多功能按键。前方仪表配备行车电脑显示屏,效果清晰内容丰富。

  动力方面,吉利新远景SUV将搭载全新1.4T涡轮增压与1.8升自然吸气发动机,其中1.4T发动机最大功率98千瓦,峰值扭矩215牛米;1.8升发动机最大功率98千瓦,峰值扭矩170牛米。传动系统方面,匹配手动或CVT变速箱。

  新车实拍更多详情请点击《实拍吉利新款远景SUV 设计小改/动力升级》

  吉利帝豪GSe是一款纯电动跨界SUV,此前吉利官方已发布官图,新车前脸采用家族设计,封闭式水滴涟漪格栅突显其新能源特质,下方重新设计的保险杠更为规整简洁,两侧设有通风孔,底部加入银色饰板,造型精致细腻。此外,这款SUV还配有电动折叠加热外后视镜。帝豪GSe尾部设计立体感较强,尾灯组内部采用“C”字形LED灯带。黑色尾窗上沿配有扰流板,内部嵌入高位刹车灯。保险杠采用多组线条勾勒,底部配备大尺寸黑色饰板。

  新车中控台采用环抱式设计,配以银色饰条点缀,中央配备嵌入式显示屏,支持触控操作,科技感十足。多功能方向盘采用皮质包裹,并换装了全新旋钮式换挡机构。此外,车内最大亮点是1.52平米全景天窗。

  动力方面,帝豪GSe将搭载一台最大功率为120千瓦的驱动电机,峰值扭矩250牛米,并配备三元锂电池组,综合续航里程为353公里。

  领克02是一款全新跨界SUV,此前已于5月开启预售,预售价为14.2万-19.8万元。新车采用领克家族“都市对立美学”设计理念,横向进气格栅强化视觉宽度,头灯组采用分体式设计,LED日间行车灯位于引擎盖两侧,内部灯带造型立体具有辨识度。新车尾部设计与车头造型相呼应,其中尾灯组采用领克品牌辨识度极高的“能量晶体”造型,由三角形以及横向LED灯带构成;下包围设计横向贯通,并应用红/黑双色搭配,配以底部双边共两出圆形尾排。

  新车中控台整体层次感较强,三辐式多功能方向盘辅以银色饰条点缀,整体具有质感;中控区域采用大面积皮质包裹,整体偏向驾驶员一侧。领克02中间配有触控显示屏并集成倒车影像、GPS导航等功能;屏幕上方为双矩形空调出风口,空调控制旋钮放置在屏幕下方,操作十分便捷。此外,新车采用电子挡杆及电子手刹。

  动力方面,领克02搭1.5T和2.0T涡轮增压发动机。其中,1.5T发动机分为高/低功率两个版本,最大功率分别为132千瓦和115千瓦;2.0T涡轮增压发动机型号为B4204T30,最大功率达140千瓦,并配备适时四驱系统,百公里综合油耗6.8升。

  领克01 PHEV已于北京车展正式亮相,新车外观与燃油版车型基本保持一致,整体造型较为动感。新车在左前翼子板处设有充电接口,表明新能源车型的身份。新车前脸采用了分体式大灯设计,灵感源自极光的全LED日间行车灯是整个前脸的焦点,时尚而不失个性。车尾的设计富有表现力,一条嵌有“LYNK&CO”标识的黑色饰条连接两侧灯组。不同于燃油版车型,右侧的01 PHEV标识表明了动力形式。

  新车基于沃尔沃的CMA架构打造,插电式混合动力系统由一台1.5T发动机和电动机组成,其发动机最大功率为132千瓦,最大扭矩265牛米;电动机的峰值功率为60千瓦,峰值转矩为160牛米,在纯电动模式下最大行驶里程为51公里。传动方面,这款车将匹配一台7速双离合变速箱。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团