车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

一汽-大众途歌插混版天津工厂投产

http://dg.auto.sina.com.cn 2018年05月15日 09:54 网上车市  字号:    

  3月23日,一汽-大众大众品牌首款SUV产品探歌正式发布,年轻化外观设计、MQB平台加持等让这款车吸睛无数,动力方面搭载1.2T、1.4T发动机。为满足中国市场快速增长的新能源需求,以及双积分政策,大众汽车表示未来在中国投放的SUV车型都将提供插电混动版本。

  日前,网上车市从一汽-大众官方获悉,一汽—大众天津基地A-SUV插电式混合动力车型技术改造项目正在进行中。这款车或为探歌的插电混动版,预计其将搭载与途观L插电混动版相同的1.4T混动系统,每百公里油耗低于2L。

  资料显示,一汽-大众天津工厂已于2017年完成设备、工装主体安装工作,目前已进入预批量生产阶段,预计将于今年下半年建成投产。

  每百公里低于2.0L/100km

  目前,从途观L插电混动版、高尔夫GTE等车型的动力信息看,探歌T-Roc预计将搭载由1.4T PHEV发动机+电动机组成动力系统。

  变速箱方面,此前一汽-大众变速器有限公司位于天津的工厂已经开始建设新型混合动力DQ400e自动变速箱项目,共18万台的产能配套。该变速箱是大众为专为插混动力车型研发的双离合变速箱,其将作为探歌插混版的变速系统。

  油耗方面,途观L插电混动版每百公里油耗为2.0L,而探歌车身尺寸、车身质量均小于途观L,预计其油耗将低于2.0L/100km。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团