车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

XC40下半年引进 沃尔沃今年销量预增两成

http://dg.auto.sina.com.cn 2018年05月07日 10:51 网通社  字号:    

  今年第一季度沃尔沃汽车在华销量达到28,768辆,同比上涨23.3%。而在北京国际车展期间,全新沃尔沃XC40完成了国内首秀。

  近日,沃尔沃汽车集团大中华区销售公司总裁陈立哲先生与网通社进行了深入的沟通,他表示:全新XC40是最年轻、最时尚的沃尔沃汽车,它更年轻、更具活力、更具科技感,带给人耳目一新的感觉,也令沃尔沃品牌更加年轻化。此外,他还透露沃尔沃在华市场表现进入稳定期,今年预计增速为20%。

  全新XC40是最年轻的沃尔沃汽车

  沃尔沃全新XC40在本届北京国际车展中完成了中国首秀,在提到这款新车的时候,陈立哲介绍到:“全新XC40是最年轻、最时尚的沃尔沃汽车,它延续了沃尔沃的设计精髓,但又与XC家族的其他产品有所不同。它更年轻、更具活力、更具科技感,带给人耳目一新的感觉,也令沃尔沃品牌更加年轻化。”

  对于当下“颜值当道”的年轻消费市场,全新XC40在外观设计方面确实有独到之处。在车身设计上XC40并没有采用跨界车型中上扬的车身设计,而是一款正统的SUV,甚至在车身线条上比全新XC60还要方正,“蛤壳式”发动机罩带给消费者大气的感觉。此外,全新XC40也是沃尔沃第一款采用“撞色”外观设计的产品。

  虽然定位为XC家族的入门车型,但全新XC40依然承袭了XC90及全新XC60所搭载的一系列顶尖科技,包括12.3英寸全液晶仪表盘和Pilot Assist自动驾驶辅助系统,这些功能都是首次出现在此级别的车型当中。此外,全新XC40还全系标配四驱系统,但基于都市SUV的定位,沃尔沃并不会刻意去强调它的越野能力。

  在谈及消费者关注的上市进程问题时,陈立哲稍显无奈的表示:“这是困扰沃尔沃‘幸福的烦恼’,现在我都申请不到车”,据介绍全新XC40目前已经率先在欧洲上市,目前订单总数已超过6万辆,远超预期的订单量,导致新车产能出现了缺口。陈立哲还透露:沃尔沃目前也在积极提升产能,全新XC40预计在今年下半年正式引入。

  从年轻与细化两个维度拓展产品谱系

  近几年沃尔沃的产品无论从外观设计还是内饰风格方面,都有着长足的进步。特别是XC90之后的车型,在保持领先的功能性同时,细节、触感和驾乘感受的处理都提升了一个层次。在产品谱系建设方面,陈立哲透露:沃尔沃将从“年轻化”和“细化市场”两个方面逐步完善产品谱系。

  从XC90、全新XC60再到刚刚完成中国首秀的全新XC40可以看出,沃尔沃汽车在产品体系的建设上也向着更年轻的领域迈进,而随着全新XC40的全球上市,沃尔沃车系也首次拓展到了快速增长的紧凑型豪华SUV市场。

  此外,沃尔沃也在努力突破旗下车型在各个层面的界限。比如,在XC90和S90车型基础上推出XC90荣誉版(XC90 Excellence)和S90荣誉版(S90 Excellence),以行业独创的三座版和四座版概念,打造划时代的总裁级专享豪华汽车;在旅行车方面,沃尔沃基于V90衍生出独特的V90 CC,使用户可以享受四驱系统所带来的卓越越野性能,同时又保有传统房车的加速和快感,以及操控的稳定性。

  “越是在竞争激烈的市场,就越是需要做细化,才能达到使品牌更进一步的要求和目标。”陈立哲表示:“未来沃尔沃将努力把沃尔沃汽车的豪华程度和科技含量提升到全新高度,同时还将通过全新XC40这样时尚自信的车型,与年轻族群产生共鸣,从这两个方面来慢慢布局产品谱系。”

  市场表型进入稳定期 今年剑指13.6万辆

  今年第一季度沃尔沃汽车在华销量达到28,768辆,同比上涨23.3%。对于这样的市场表现,陈立哲表示:“今年一季度的增长,比较符合我们对于销量的预期,希望今年能够保持这样的增速,使年度销量一举达到13.6万辆左右的规模,相较于去年拥有20%左右的提升。”

  在市场营销方面,沃尔沃一直在寻求更好的创意与更优的效率。自去年起,沃尔沃开展了很多线上线下的联动的营销与市场活动,例如全新XC60携手《锋味》栏目、S90携手上海国际艺术节等。此外,在品牌层面将延续沃尔沃环球帆船赛(Volvo Ocean Race)、沃尔沃中国公开赛,通过对生活方式的多重表达,与更多中国豪华汽车消费者有所连接,增进他们对于沃尔沃的了解。

  而在市场表现方面,陈立哲介绍到:“我认为沃尔沃汽车在中国的销售状况已进入一个相对稳定的状态,S90豪华轿车的销售情况非常稳定,每月在3,500辆左右;全新XC60更是没有让我们失望,现在工厂的产能还没有完全释放,大概到6月份才能够真正达到与终端销售相匹配的程度,目前每个月收到约4,000张订单。”此外他还透露,新一代S60预计于明年正式亮相,受到产品即将换代的影响,现款S60的销售状态相对保守。

  写在最后:2017年,沃尔沃中国区销量超过11万辆,同比增长25.8%,占全球销量的比重高达20%。今年第一季度,沃尔沃延续了去年的强劲势头,保持着较高的增速。而随着今年下半年沃尔沃全新XC40的引入,沃尔沃正式进入目前竞争激励的紧凑型SUV市场,而凭借全新XC40年轻时尚的外观设计及承袭自XC90的科技配置,全新XC40有望成为这一细分领域的黑马。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团