车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

宝骏首季销量大增20%

http://dg.auto.sina.com.cn 2018年04月10日 09:48 网上车市  字号:    

  宝骏是上汽通用五菱推出的一个走过8年时间的乘用车品牌,到目前已积累了超300万的用户。旗下的730、560、510以及310等均是市场中的热销产品,深受消费者青睐。进入2018年,宝骏品牌分别于1月和2月实现了36%和38%的销量增长,累计销量也呈大幅上涨态势。近日,通用中国公布了最新销量数据,旗下宝骏品牌3月销量为76,980辆,同比下降5.37%,其中530上市首月就突破万辆;一季度累计销量24.41万辆,同比增加19.95%。

  具体至车型,宝骏510 SUV于3月销售整车超32,000辆,同比接近翻番,连续一年问鼎品牌销量冠军。宝骏310家族总体销量同比劲增58%,逾16,000辆,其中宝骏310旅行车约占三分之二。全新紧凑型SUV宝骏530首月销量已突破10,000辆。

  主打10万元级别产品

  产品层面上,宝骏旗下拥有7款车型,覆盖SUV、MPV、轿车以及新能源领域,并占据10万元级别多个细分市场的主流地位。在3月11日,宝骏全新SUV——530正式上市,共计推出8款车型,售价区间为7.58万元-11.58万元,竞争对手直指目前同级SUV市场“头把交椅”的哈弗H6。

  530“征战”紧凑型SUV市场

  在“火爆”的SUV市场,宝骏品牌旗下拥有510、560以及530三款SUV,其中510于2月份超越“神车”哈弗H6,跃居单月销量排名第一,同时也是品牌最畅销车型。而560和530作为两款定位相同的紧凑型SUV,也拥有着不俗的实力,不过由于多方面原因,曾经表现非常辉煌的宝骏560将退出历史舞台,而530将接替它完成在紧凑型SUV细分市场继续“征战”的“使命”。

  在530上市之前,很多人认为它是一款鉴于510和560之间的一款车。随着它的上市,“谜底”正式被揭开:530与560的实际定位几乎完全重叠,甚至连售价也与560几乎重叠。另外,宝骏530和560的轴距都是2750mm,而且在整车尺寸方面,530要比560还要大。同时,530借鉴了510的成功经验,其“爆款”潜质暴露无遗。

  继续丰富产品阵容

  “高性价比”一直是宝骏车型主打的一大卖点,但面对市场中层出不穷的竞争车型以及同级车型的降价,宝骏也面临着不小的挑战。今年,宝骏将推出一款全新车型——360,虽然官方定位为多功能家轿,但车型整体设计风格更偏向于MPV。新车定位低于宝骏730,轴距却与之相同(同为2750mm),起售价有望进一步下探。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团