车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

观致发声明回应收购传闻:新投资者未确

http://dg.auto.sina.com.cn 2017年06月28日 10:00 新浪汽车  字号:    

  6月27日,观致汽车对外发表声明,表示:目前关于此项目没有任何确定的信息可以公开披露,观致汽车以及股东方坚持开放的态度,欢迎各方投资者参与,共同为观致汽车的发展贡献力量。

  
此声明一出无疑否定了近期关于观致被收购的一系列传闻。此声明一出无疑否定了近期关于观致被收购的一系列传闻。
  

  观致品牌自2012年第一款车亮相以来,一直颇受关注,不过,其业绩却持续下降。2014年亏损22亿元,2015年亏损25亿元,2016年亏损仍有19亿元。

  与亏损并行的还有销量的下跌,2017年观致延续销量断崖式下降,批发销量从去年同期的4896辆下滑到了2017年一季度的3700辆,同比下降24%。面对持续的亏损以及销量不济,6月16日,观致外方母公司Kenon Holdings发布公告称,已与一家中国公司签订投资协议,后者拟投资65亿元换取观致汽车51%的控股权。至此,算是正式开启了观致汽车寻找新的投资者大幕。

  先后传出宝能、百度、五粮液、腾讯等注资观致的消息传出,昨日,更有10亿美元已经到账的传闻,此时观致方发布声明,一方面是以正视听,一方面也发出了欢迎出价的信号。

  对于观致的现状,业内人士普遍认为,靠其自己走出颓境可能性很低,而其拥有的造车资质或许是其沽值的重要来源,虽然其连年亏损,但其研发制造体系与资质还在,这也就是其能引起各方关注的根源所在。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团