车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

长安\科大讯飞联姻 共同“智”造未来

http://dg.auto.sina.com.cn 2017年03月14日 11:19 新浪汽车  字号:    
长安\科大讯飞联姻 共同“智”造未来

  新浪汽车讯 3月14日,长安汽车与科大讯飞在重庆正式签订战略合作协议,双方将进一步在智能语音与人工智能领域开展深入合作,共同探索人工智能与汽车产业的融合发展。

  根据协议,双方共同建立联合实验室,进行智能车载语音技术和大数据分析领域、图像识别领域、车载终端产品及车载应用平台的相关研究。同时基于双方的优势资源,在智能语音、人工智能大数据分析、车联网运营平台三大方面开展战略合作。

长安\科大讯飞联姻 共同“智”造未来

  在智能语音技术方面,长安各类车载终端产品中将集成科大讯飞智能语音交互技术,提升长安汽车品牌车型安全性、智能化和科技感;在汽车智能化终端机应用领域,双方将联合打造长安汽车智能车载终端产品及车载应用平台,结合人机交互、人工智能、手机互联等技术产品,开发面向长安在售车型和未来车型的车载终端和各类应用。在智能车联网运营平台方面,依据长安汽车智能互联技术发展战略和规划,科大讯飞将支持长安汽车定义统一车联网技术框架及体系标准和技术路线,为用户提供更好的驾乘体验。双方都将基于各自优势资源,互相引入对方产品及技术,形成资源互补、协同发展的良好局面。

  对于此次合作,长安汽车总裁朱华荣表示,“科大讯飞不仅是中国语音识别的最大供应商,并且是开启人工智能的先锋企业,长安汽车很高兴能与科大讯飞共建实验室。”朱华荣还透露,未来双方还将在资本方面进行探讨,构建更加紧密的业务伙伴关系。

  科大讯飞执行总裁吴晓如表示,长安汽车是中国自主品牌中非常重视研发的企业,与科大讯飞的发展宗旨一致。“1999年成立以来,科大讯飞始终坚持以研发为核心,和长安汽车这样优秀的企业合作后,还通过国内车型的实验,输出国际,推出走向海外市场的车载智能系统。”

  近年来,传统车企纷纷加快从产品提供商向产品+出行服务提供商转型的步伐,把智能汽车领域视为重要的攻城略地。在这一点上,长安汽车早有建树。2015年,长安对外公布其面向2025的智能汽车技术发展规划 ----“654”战略,内涵是要搭建6大平台,掌握5大核心应用技术,分4个阶段实现智能化技术的产业化。目前,长安汽车除了在整车、核心零部件领域实现自主研发以外,已掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术,正逐步完善以车载互联为代表的汽车智能化领域布局。

  智能互联、交互方面,长安汽车已经开发出智管家“小安”。可以通过视觉、听觉和人工智能系统主动识别和判断用户潜在需求,实现车辆与用户双向主动顺畅的交流。并且已经搭载在CS95、CS75车型上面,未来将逐步实现全车型的覆盖。

  作为国内较早研发智能语音和人工智能技术的企业,科大讯飞已拥有十八年的探索经验,在人车联网、智能驾驶应用的多项技术领域保持着国际领先水平。基于国际领先的智能语音及人工智能技术,科大讯飞为汽车装上能听会说、能理解会思考的“汽车大脑”,将业界领先的远场识别、全双工、多轮交互等最新技术应用于汽车,重新定义了车联网时代人车交互的新标准。

  今年年初,长安汽车曾携手百度亮相CES,展现其在智能互联领域的成绩,展出融合多个智能化技术的车型睿骋,引起不小反响。此次长安与科大飞讯的战略合作,将继续助力其深耕车联网技术,智能化汽车领域的垂直共赢,共同打造更为智能、更优体验的汽车产品,从而实现汽车行业在人工智能时代机遇下新的突破。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团