车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

豪华车市场分析:SUV唱主角 女司机在增

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年12月29日 09:33 新浪汽车  字号:    

  SUV或将改变目前活着未来豪华车市场的面貌

  纵观2016年的前三季度,豪华车市场的销量表现平平,但豪华SUV的销量与2015年相比却增加了13%,轿车的销量下滑了13.1%。

  豪华SUV销量超过轿车

  2016年,豪华SUV的销量首次超过轿车。豪华SUV的销量增长也表明了多功能车在汽车市场的受欢迎度,但同时也给未来豪华车市场的情况带来很大的不确定性。此外,豪华SUV也吸引了越来越多的女性驾驶员,同时也丰富了豪华车市场的多样性。当与豪华轿车相比,豪华SUV的车主最具有忠诚度,而保留住这些消费者对于未来销量的增长至关重要。

  2017年市场前观

  我们预计豪华SUV 明年的市场份额将会增长到60%,主要是因为消费者现在更加聚焦到汽车本身的尺寸和功能上了,而豪华型SUV也被重新定义到豪华车领域,所以现在看来其未来必将更具竞争力。

  十年之前,豪华轿车的销量至少是SUV的两倍。随着新车的不断推出,轿车的销量也与日下跌。再考虑到汽油价格的下降和信用贷款的便利化,SUV的销量超过轿车的销量也不足为奇。

  豪华车市场之前几乎被三大汽车公司所占据了,对于其他小的豪华汽车生产商来说获得增长也相对较难。但SUV改变了这一局面。一些小的豪华车生产商通过推出全新SUV来提高销量,吸引更多消费者的注意。

  捷豹和沃尔沃等汽车生产商受美国消费者口味变换影响获益颇丰。F-Pace和 XC90迅速抓住消费者的眼球并成为销量冠军。受这些新车的影响,捷豹和沃尔沃在豪华车市场迅速获得较大增长,或将超过去年的销量。

  F-Pace 和 XC90同时也提供了非常具有竞争性的折扣力度,这对豪华车的忠实消费者来说非常具有吸引力。

  尽管豪华SUV品牌相对于轿车来说比较新,但豪华车市场的消费者都具有较高忠诚度。平均来看,SUV消费者的忠诚度要高于轿车的消费者。

  虽然主流品牌新车的不断推出,豪华车生产商在与非豪华车的竞争当中并没有败下阵来。事实上,过去五年,消费者将主流品牌的车折换成豪华车的比例从3.6%增长道路4.2%。

  豪华SUV已被证明是非常受欢迎的,尤其是女性消费者的喜爱。2016年的前三个季度,女性消费者购买SUV的数量占据了57%的比例。

  女性在豪华车购买者当中的比例逐渐增加,尤其是在SUV当中。过去五年,女性购买豪华SUV的比例增长了14%。这一不在各大汽车生产商意料当中的快速增长也使得各大汽车生产商开始竞争更多的消费者,培养消费者的忠诚度。

  千禧一代(1983-2000出生)占到豪华车购买者9%的比例,这可以通过他们的上网和搜索能力可以反映出他们的年龄水平。虽然他们很有兴趣购买,无奈囊中羞涩。所有千禧一代选择租赁豪华车的比较多。

  千禧一代虽然占据购买豪华车的比例最小,但是数量在不断增加。除了价格和对空间需求不高之外,租赁服务也使其购买量在一定程度上减少了。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团