车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

中国拟制定自动驾驶车测试法规 暂停路测

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年07月20日 09:53 新浪汽车综合  字号:    

  据《美国汽车新闻》报道,中国汽车行业监管机构表示,正在制定监管自动驾驶汽车测试的法律法规,并提醒车企在法规发布前不应在高速路上测试自动驾驶车。

  工信部装备工业司汽车处处长佘伟珍在北京举行的一个论坛上表示,该部门和警方已经拟定了法规草案,不过并未透露具体发布时间。

  全球各国政府正协调来自企业的压力,在尚未制定安全标准下鼓励自动驾驶汽车的研发。由于较低成本国家应运而生及竞争劳动密集型工厂工作岗位,在中国推动自动驾驶车的研发也是政府激励车企升级技术的一部分。

  由于在华测试要求车企考虑不同的交通状况、驾驶习惯和信号灯,高速测试的暂停或令计划推出自动驾驶汽车的车企受挫。

  美国已开始调查特斯拉Model S自动驾驶模式致死事故,这一事件警示车企加强自动驾驶车的安全性。

  重庆长安汽车公司配备了传感器和雷达的自动驾驶汽车在四月份完成了1,200英里的测试里程。百度也启动了自动驾驶技术的研发,并与宝马合作研发无人车。该公司与浙江吉利控股公司三月份要求政府加快自动驾驶技术法规的制定。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团