车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

尾气门继续烧钱 大众再遭加利福尼亚罚款

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年07月11日 10:25 盖世汽车网  字号:    

  据《美国汽车新闻》报道,虽然大众已经与美国的44个州就消费者保护索赔达成协议,前者向后者赔偿近5.83亿美元,但近日该集团再次遭到加州罚款8,600万美元。

  加利福尼亚州女总检察长贺锦丽(Kamala Harris)指出,依照加州不公平竞争法,以及联邦法律,加州官员要求对大众集团进行民事处罚,后者因此遭罚款8,600万美元。

  美国参议院议员贺锦丽称,“我们必须为下一代保护好环境,对违反法规及污染空气的人作出相应处罚。”

  根据加州法院档案,大众集团已经与该州达成和解协议,前者赔偿后者7,600万美元,以支付与“尾气门”调查和诉讼相关的费用。

  剩余的1,000万美元将专门拨给政府机构和大学,其中一部分用于研发探测“失效软件”的技术。大众正是使用这种软件在尾气测试中操控数据结果。

  大众集团6月28日宣称,针对旗下搭载了2.0升柴油发动机的违规柴油车的赔偿方案,其已经与美国联邦监管机构、个人车主以及美国的44个州达成和解协议。最终赔偿金额达153亿美元。

  在该赔偿方案下,大众将回购或修复五十万辆受污染的柴油车,并根据根据车型和使用年限向车主提供5,100至10,000美元的补偿金。

  自“尾气门”曝光以来,大众在全球范围内收到各个国家的罚单及车主的起诉,可以说这一丑闻极大地损害了其全球业务及形象。该集团因此遭遇的损失除各 国指定的赔偿和罚款外,还包括由于该丑闻而下滑的销量,以及回购或修复车辆的各种花费。迄今为止,大众为尾气门埋单的金额已近336亿美元。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团