车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

车易拍总部将裁员30% 放弃C端业务

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年07月08日 09:13 新浪汽车  字号:    

  今日,新浪汽车从车易拍内部人士获知,车易拍北京总部已经开始进行裁员,预计裁员达30%,据内部员工透露,裁员主要针对目前的C端业务部门,并有可能对其他业务进行瘦身。

  最近,车易拍正处于多事之秋,上周车易拍创始人杨雪剑向公司员工发出内部信,关闭所有过度配置的分公司的车源业务及支持系统,相关车商业务交由车商运营团队统一负责,并表明将关闭C端业务。

  自去年开始,车易拍决定入局C端业务,并开始大量布局。但是在过去1年多的疯狂发展,资本市场已经发生了很大变化,盲目追求业务量已经无法再吸引资本的青睐,需要依靠大量资本推广的C端业务给车易拍带来新的融资。

  目前车易拍虽然处于动荡的时期,但是新的一轮融资即将到账,为车易拍的发展注入了一针强心剂。正如杨雪剑在内部信中所说的“二手车行业的竞争并不是一场‘短跑’,而更像是场马拉松赛跑。”“追整体盈利才是拨乱反正的正确方向。”想在二手车电商竞争激烈的潮流中快速发展,车易拍还需要从根本上解决盈利问题。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团