车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

FCA北美高管任职阿尔法玛莎拉蒂CEO

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年05月26日 09:18 盖世汽车网  字号:    

  据《底特律新闻》报道,菲亚特克莱斯勒公司(FCA)任命旗下北美业务高管雷德•比格兰德(Reid Bigland)为阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂两大豪华品牌CEO,加速上述品牌的全球扩张和新技术的研发。

  FCA 5月24日表示,雷德•比格兰德将代替哈拉尔德·韦斯特(Harald Wester)任职以上两大意大利豪华品牌的CEO。韦斯特2008年8月起负责玛莎拉蒂,2010年1月起再任职阿尔法·罗密欧CEO,卸任后,将继续担任FCA的首席技术官。以上任命立即生效。

  FCA CEO塞尔吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)表彰韦斯特领导并为旗下两大豪华品牌建立了“良好的技术架构”,但现在是时候在全球范围内扩张品牌市场。

  比格兰德最近被任命为阿尔法·罗密欧北美区域负责人,并且兼任FCA美国的其他职位,将继续担任美国销售负责人和FCA加拿大CEO。

  韦斯特和比格兰德将保留执行委员会成员席位,该委员会是集团除董事会之外的最高决策机构。

  收入减少促人事调整

  继2014年取得收入纪录后,玛莎拉蒂去年销售收入下滑,首款豪华SUV Levante延迟上市是其主要原因。

  2014年阿尔法·罗密欧计划在全球市场内重振销量,实现50亿欧元的收入,然而该计划宣布后,这一品牌延迟了到2018年推出八款新车型的决定,日期被推迟到2020年。

  比格兰德2006年从弗莱特莱纳(Freightliner)离职,加盟FCA任职该公司加拿大区域的主席、总裁和CEO,自2011年先后负责道奇和Ram皮卡品牌,美国销售部和北美车队业务。

  随着特斯拉和谷歌、苹果等传统科技公司进军汽车行业,各大车企纷纷增加对汽车技术的投入,本次人事调整也反映了FCA对技术的重视。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团