车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

万都或为特斯拉供应Model 3零部件

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年05月26日 09:15 盖世汽车网  字号:    

  据《美国汽车新闻》报道,韩国零部件供应商万都(Mando Corp。)正与特斯拉谈判,商谈为后者的Model 3供应零部件。

  一位业界消息人士称,万都正寻求加入其它韩企队伍,向后者Model 3电动轿车供应零部件,但以保密为由,并未说明万都可能为Model 3供应的零部件细节。特斯拉发言人未立即对此消息作出评论,万都发言人则拒绝置评。

  万都主要生产转向、制动和悬挂部件,目前为特斯拉Model S供应转向器齿条。韩国《每日经济新闻》5月23日报道称,特斯拉已经选择该公司开发自动驾驶技术,并供应相关技术零部件。这一消息提升了万都股价。

  特斯拉发言人在旧金山表示,“这一切都不是真的。当前特斯拉从万都采购的零部件是转向器齿条,万都不供应自动驾驶技术相关系统。”

  万都公司在美国共设有两座工厂,分别位于阿拉巴马州和乔治亚州,向现代汽车、通用汽车和菲亚特克莱斯勒(FCA)供应零部件。

  到2020年,万都公司计划从下一代产品中获得一半的收益,其中包括用于现代捷恩斯G90豪华轿车的半自动驾驶辅助系统。

  三星证券汽车分析师Eim Eun-young称,“较日本零部件供应商,韩企在成本方面更具有竞争力,而特斯拉为Model 3的量产正在大幅削减成本,这些因素导致特斯拉选择韩企供应零部件。”

  据悉,LG Display和韩泰轮胎(Hankook Tire)也计划为Model 3供应零部件。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团