车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

受困产能瓶颈 博越年内恐难破万

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年05月26日 09:11 汽车头条  字号:    

  近日,据宝鸡地方媒体报道,宝鸡吉利汽车工厂计划6月实现整车下线,9月份上市,工厂建成后博越车型90%的产能将移至宝鸡。12月底,宝鸡工厂计划达到1.6万辆产能,并争取明年实现月产2万辆目标。

  目前,博越车型在吉利宁波春晓工厂小批量生产,初期产能仅为5000辆/月,远远不能满足市场需求。据吉利此前透露的消息,博越上市20天全国订单就突破了3万辆,但据吉利官方给出的数据,4月份博越销量仅为4002辆,这或许也可以说明博越受制于产能的情况。随着吉利宝鸡工厂的建成投产,博越的产能困局将得到解决,届时博越的销量也有望出现大幅上涨。

  吉利宝鸡工厂计划投资117亿元,设计年产20万辆整车、36万台发动机,投入了128台焊装机器人,于2014年3月动工建设,目前土建工程已基本完成,冲压、涂装、焊装、设备已全部到位,总装设备仍在安调阶段,整车将在6月下线。

  此外,吉利宝鸡发动机项目将于2017年建成投产,主要生产与沃尔沃共同研发的1.5TD涡轮增压发动机。 由此推断吉利沃尔沃全新品牌的车型也有望在宝鸡工厂投产。

  头条说:吉利对于博越的销量期待绝不是现在的四千多辆,恐怕也不止宝鸡工厂最大2万辆的月产量,暂且不说未来博越的销量会到多少,可以肯定的是随着宝鸡工厂的投产,博越的销量一定会出现上涨,但在车辆“期待度”最高的时候吊消费者的“胃口”,会不会出现产能跟上了消费者热情却消退了的情况也值得警惕。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团