车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

维修方案获审批 大众开始在德召回高尔夫

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年05月06日 10:23 盖世汽车网  字号:    

  综合外电报道,近日,大众集团开始在德国召回1.5万辆掀背及旅行版本高尔夫车型进行技术维修,召回车辆均搭载了应用TDI蓝驱技术的EA189 2.0L发动机。

  经德国联邦机动车管理局(KBA)检查确认,相关车主均已收到召回通知信函。大众集团很快还将向车主们发送第二封信函,邀请车主与其合作伙伴公司预约车辆送修时间。

  此外,大众英国分公司确认称,在英国的柴油车召回工作无需再通过任何审批程序,英国的相关车主也将从当地经销商处获得消息,免费预约进行车辆维修。

  其它车型的维修方案一旦得到KBA的审批通过,也将很快进行召回。大众品牌CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)认为,帕萨特可能会是下一款召回维修的车型。“德国帕萨特消费者将在接下来的几周内获得车辆召回维修服务,高尔夫车主则将在一周之内获得车辆维修服务。”

  大众集团称,该集团一直在全速设计与实施技术解决方案,目前欧洲成为其唯一一个维修方案获得通过的地区。

  据称,对欧洲柴油车的维修不会对车辆燃油经济性及性能带来影响,这也是大众称其无需为欧洲车主提供赔偿的原因。如此可以猜测,在美国的维修方案或影响到车辆性能,因此大众需为美国相关车主每人提供5,000美元的补偿资金,或按车主选择对车辆进行回购。

  大众集团原定计划在今年年底之前修复“尾气门”在全球涉及的1100万辆柴油车,如今却不得不承认,召回维修工作将一直持续到2017年。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团