车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

杜希勇:人人车将进攻汽车金融“山头”

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年05月04日 11:15 新浪汽车  字号:    

  北京车展在行业内拥有强大号召力,国内外主流车企都将悉数参展,但是对于近两年火热的汽车创业领域而言,车展尚缺乏一个汽车创业者、投资者与车企的交流互动平台,传统的展示+采访模式难以满足新兴创业人群的需求。基于此,新浪汽车联合贸促会汽车分会推出创投咖啡平台,积极响应国家“大众创业、万众创新”政策。

  本次创投咖啡活动邀请到了人人车联合创始人杜希勇,分享关于人人车的模式与创新创业发展。

  杜希勇:谢谢大家,我是人人车联合创始人杜希勇,今天跟大家分享一下关于二手车C2C的交易模式,我们是国内第一家二手车C2C的交易平台,C2C的交易模式它其实是把传统的二手车流程完全去中间化,把中间车商的全部去除掉,这样最大的好处能够让个人车主和个人买家都能从中受益,一个买家从C2C模式买车也会比车商售车价低5%,这样买卖双方都更加的划算。

  除了买卖都划算之外,人人车作为一个中介性的二手车交易平台,还为客户提供1年或两万里质保,14天无理由退车。在这个行业里面,这样的承诺让用户在买车的时候更加放心,售后更加有保障,我们2014年7月份上线,截止到上个月,2016年3月份,单月成交量已经突破12000辆,我们在年底单月量销售目标3万辆以上。

  人人车作为一个二手车交易平台,做到C2C的交易平台业务。未来市场会变成什么样呢?

  第一个要进军的领域是汽车金融,大家知道我们在一个用户买一辆二手车的时候,他实际上有绝佳的汽车金融业务转化的场景。根据我们自己的数据,我们的用户在买车的时候,有大概超过50%,他有贷款买车的需求,实际上二手车的用户在买车的时候,贷款需求的比例实际上是超过买新车的,所以我们接下来一方面会有一部分自营的业务,也会跟平安银行等等,各种各样的金融机构、银行合作,推出我们的汽车贷款、融资租赁,当然也包括跟各大保险公司合作的保险业务,在人人车汽车金融化变得非常简单。

  另外,基于跟腾讯合作,我们此前的融资,有腾讯作为战略投资方,我们基于跟腾讯的合作,可以在汽车的转化上,把整个汽车贷款放款审批流程变得极致的简化,让用户的体验非常简单。比如说在贷款审批有个人征信验证,一分钟不到的时间我就可以确定给这个用户的受信额度。很自然的另外一个主要的支柱是售后服务,因为人人车截至目前已经成交了大量用户,对人人车有所要求,希望人人车能够给它提供后续的保养和服务,另外我们也通过保养、维修,包括二手车的准备等等,形成自己新的有利增长点。

  所以交易平台、汽车金融、售后服务这是人人车作为综合性的三条支柱,我们现在是交易服务已经到了一定两基,接下来就是汽车金融和售后服务,再接下来一两年当中,人人车会用什么方式给用户提供服务?一部分是开放生态,意思是在汽车产业链上,上下游合作,包括保养维修、金融、保险等等所有的服务,跟这个产业链上左右优质合作服务商合作,来为我们的用户提供优质的服务,我们计划在今年投入两亿人民币的资金,至少达成大概两千家以上的合作伙伴,然后为用户提供对丰富的选择和最佳的服务,这是人人车的开放生态。另外一个叫千城扩张,我们现在已经去到了三四十个城市,2016年计划是从30个城市到300个城市,城市覆盖规模扩大10倍,2017年计划是覆盖全国1000个城市,除了那些刚刚开始业务的城市之外,90%以上的城市都实现了单城盈利。所以对我们快速城市规模的扩张,提供了良好的基础。我们单城盈利的基础,在一个城市直接成本,比如人力,包括流量成本,包括运营等等,所有销售相关的成本,跟它的收入相比较是可以打平均的盈利,比如总部运营,包括研发等等这种类型的成本,它需要规模的快速扩张,来把它迅速摊薄,这是人人车在城市扩张上的计划。

  人人车的开放生态和千城扩张的结合,其实是希望人人车作为一个二手车的交易平台,它定位于C2C的交易本身。很多同行和媒体都会问,比如人人车接下来会不能做C2B或者B2C的业务?我们不会自营进入C2B的业务或者B2C的业务,我们只会专注于C2C这一种模式,把它做深做透。

  二手车C2C的模式,从2014年代7月份诞生以来,到现在不到两年的时间,在这个过程当中不断地丰富,不断演化,接下来有两个重点,一个叫支付,一个叫交付。支付是指我们现在跟腾讯,跟银行一起合作,包括浦法银行,合作人人车的支付宝,可以进一步确保用户在二手车交易过程中的资金安全和交易体验。第二个是叫交付,交付是我们会在我们覆盖每一个城市,都会有人人车线下交易服务中心,人人车线下交易服务中心,可以在用户买到车的那一刻,为用户提供一次性的整备、清洗、保养、维修等等各种各样的服务,确保这辆车在用户的手里的时候是一辆完美的二手车,这样可以极大的提升用户的交易体验,所以这是人人车在接下来一两年当中会专注于二手车C2C的模式,并且会不断完善它,我大概分享的就是这些,谢谢大家。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团