车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

华南五一:豪华车直降超10万 合资抢占市

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年05月04日 10:56 新浪汽车  字号:    

  华南车市在“五一”小长假进入销售小高潮。众多4S店大幅让利促进销售,部分豪华车型甚至优惠超过10万元。

  在激烈的价格战中,一些车企却面临不赚钱甚至亏钱的窘境,连豪华车也难以避免利润下滑的命运。其中号称“华南地区最大宝马授权经销商的佛山龙德宝 4S店销售因种种原因自去年起就陷入歇业状态,至今电话依然无法打通。随着整体车市价格继续下探,如何获取利润成为4S店共同面对的一道难题。

  作为华南地区最大的汽车经销商集团,广物汽贸股份有限公司(下称“广物汽贸”)联合旗下27个汽车品牌发起“五一”促销攻势,举办千万元让利的大型 优惠活动。除了推出300辆一口价现车之外,众多品牌还有推出各项优惠。第一财经记者在现场发现,部分豪华车品牌优惠幅度超过10万元。其中,凯迪拉克 SRX优惠6万,ATS-L领先版现金优惠10万;沃尔沃XC90 T6 智雅升级版七座综合优惠11万;奥迪A3在本次促销中最低销售价为14.99万,而其此前指导价为19.09万-29.67万。

  在大力让利下,广物汽贸仅在4月30日一天就成交667辆汽车。然而,广物汽贸党委书记、副总经理曾一平接受第一财经记者采访时坦承,节日大幅让利 促销,主要是扩大销量起到广告效应。此让利幅度,不少品牌基本没有利润,甚至出现价格倒挂,即进货价高于终端零售价。在新市场形态下,经销商主要是通过低 价冲量获取厂家补贴,以及通过线下服务获取利润等。

  近年来,汽车经销商亏损面积甚至不断增大。中国汽车流通协会前不久的调查结果显示,2015能够盈利的经销商仅占21.8%。进入2016年,4S 店的压力依旧没有舒缓。就在上个月,长安福特湖南24家汽车经销商集体逼宫,称库存压力极大、经营非常困难、亏损严重,一致要求暂时停止提车,经过厂商双 方协商,经销商于近日才开始恢复提车。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团