车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

沃尔沃福特谷歌Uber结盟 推广自动驾驶汽

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年04月28日 09:26 盖世汽车网  字号:    

  综合外电报道,福特、沃尔沃、谷歌、Uber和Lyft五家公司日前宣布结成联盟,在美国推广自动驾驶汽车技术。

  2016年4月26日,沃尔沃汽车集团、福特汽车两大整车厂,Uber和Lyft两大租车公司,外加IT巨头谷歌,共同宣布在美国建立“提升交通安全的自动驾驶联盟”(Self-Driving Coalition for Safer Streets),旨在“同立法、执法机构与公众一起,致力于实现自动驾驶汽车的安全性能与社会效益。”

  美国国家公路交通安全管理局NHTSA前任局长David Strickland出任联盟法律顾问和发言人,将为联盟起草自动驾驶起草新的自动驾驶车指南。

  4月27日,NHTSA将在斯坦福大学第二次举办有关自动驾驶汽车指南的公开论坛,旨在从技术公司和车企获取有价值意见。今年7月份,新指南有望公布。

  福特表示,五家公司将共同协作催生政策方案,最终能够支持全自动驾驶汽车。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团