车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

白石一夫 宾法提升东南汽车感官价值

http://dg.auto.sina.com.cn 2016年04月25日 10:28 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 以“创新·变革”为主题的2016北京国际车展于4月25日开幕, 新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,同时,来自德勤、百分点、威尔森、HRC等专业分析公司的专家担纲主持人,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。本场嘉宾为东南(福建)汽车工业有限公司副总经理白石一夫,以下为访谈实录。

  主持人:北京车展各位观众各位朋友大家上午好,非常欢迎各位来到新浪汽车在北京车展现场的直播间,我们今天的直播是从早上9点正式开始,第一位走进直播间的是东南汽车工业有限公司副总经理白石一夫先生,欢迎您白石先生,请您向摄影机前的同事们或者是同行还有网友朋友们打声招呼。

  白石一夫:新浪汽车的朋友们大家早上好。

  主持人:今天进入我们的主题,我们都知道东南汽车在北京车展将推出DX7新的车型,包括黑爵饰的车型,2.0T运动版的车型,这几款车型在北京产车展上亮相有什么设计上的亮点?

  白石一夫:这次我们亮点有几个,第一个展出DX7概念车,第二个是DX7的两款新车展,第三个是翼神赤青版,第四个是营销方面我们跟电商汽车之家的合作事宜,四件事是主要亮点。

  主持人:刚才您也提到了东南汽车在北京车展上参会发布跟汽车电商合作的方案,跟大家谈一下东南汽车在电商方面计划是什么样的?

  白石一夫:电商,互联网+,近几年东南汽车在互联网+方面开拓,逐步开展,互联网+是现行的销售体系,有补充的作用,并不是跟现行的汽车体系出现矛盾的,因为我们某款车的特别版本,这样的车投入的时候,是通过互联网来推销的,这样的话跟互联网+消费者,也可以满足他们的需求,也跟现行的销售体系的网络不会冲突的。

  主持人:明白,简单就是说可能东南汽车会对电商的平台和渠道专门有一些版本的销售的计划,而不是说跟线下销售分别进行。

  白石一夫:不只是这个方面,还有比较大的方面,我们透过互联网+的大数据,比如说投放广告,怎么样的广告合适,可以投放精准的广告,而且分析消费者的客户群的喜好,或者汽车金融的受性方面也可以利用大数据。

  主持人:非常好,谢谢您。我们也知道从东南汽车在2009年推出凌悦,到2012年有凌志V5,凌仕的V6,2015年推出了新的DX7,东南汽车在七八年时间里头,在品牌自主化上面还是做了非常多的工作,今年是我们进入了等于第三个阶段,DX7上市以后新的一年,未来东南汽车在中国发展的核心一些精髓或者是我们未来的发展战略能够简单向各位做一个介绍吗?

  白石一夫:企业的核心精髓是品质为基,以人为本,品质为基,以人为本精神是东南汽车一直都是在中国立足于汽车市场上的根本,我们非常重视这个根本,发展的方向,我说第一个品质。第二个是精品化,还有差异化,我们现在对SUV产品方面非常重视,SUV跟宾法一起合作,所以造型方面非常时尚,我们原来有跟三菱汽车的合作,三菱汽车大家都知道技术方面,驾控,还有底盘、动力方面的表现卓越,所以这个有性能的价值,性能价值之上,加上感官价值,就是我刚才说的跟宾法的合作,所以现在我们追求的是完美融合,性能价值和感官价值,这个是我们的发展方向。

  主持人:刚才您提到了DX7在推出了以后,得到了市场上非常好正面的反馈,同时消费者的接受程度也是非常高的,这款车是我们第一款跟意大利宾法合作的一款产品,未来的话我们还会跟意大利的宾法会有合作的意向吗,会有新的设计联合开发吗?

  白石一夫:我们双方已经达到战略合作关系了,就是DX7是第一款车,这次车展上发表的DX7系列的两款新车,黑爵饰还有2.0T的运动版,也是跟意大利宾法合作了,将来也继续合作,我们的目标是每年推出一款完全新的车型,这样合作下去。

  主持人:刚才在北京车展上宣布跟汽车之家合作的协议,跟其他汽车门户的网站,包括百度,是不是也是有合作的方向,同时对于互联网+以及互联网+的力量在车企的销售上面有怎样的一些发展规划,能简单向各位网友做一个介绍吗?

  白石一夫:比如说去年我们投放DX7的时候,跟乐视合作过,还有这次DX72.0T运动版,这个跟汽车之家合作了,这样我们投入某款车特别版本的时候,跟这些电商合作,比如说刚才我说了汽车之家,我们投了2.0T运动版的总代理权,就交给汽车之家。

  主持人:2.0T的总代理权。

  白石一夫:是。

  主持人:2.0T的运动版全国都是在汽车之家线上做一个销售?

  白石一夫:对,这样消费者的立场来说有点差异化,通过这个网站买了,别人没有的,只有我,比较个性的。

  主持人:最近在中国科技,互联网+概念,包括科技企业纷纷去向传统的向汽车行业拥抱传统行业,做一些新的变化,包括4月份的时候乐视汽车推出一款新的概念车,发布会是把乐视的手机、电视,包括VR技术和汽车打包做做了一个发布会,对于这种现象,您是怎么看待的?

  白石一夫:本来汽车市场竞争很激烈的,以后不只是传统的企业,科技大头也会参与,电商的参与也会有的,竞争越来越激烈,东南汽车并不否定,也欢迎他们的加入,因为这样给消费者提供更多的选择,传统企业也好,新参与的企业也好,我们的使命或者目的是怎么样满足消费者的,所以各家做,各家利用自己的优势,该做的事情做好就好了,我觉得这样子。

  主持人:您刚才也提到了,我们现在在一个非常开放的环境当中,包括汽车行业,其实我们的竞争环境是非常非常开放的,我们也有很多的传统企业在里面,电商在里面,同时还有一些新兴的科技的企业也加入到我们这个团队中来,有一种担心,不知道您是怎么看待这个观点,如果把汽车行业未来的主导权交给科技产业,科技企业的话,我们传统的一些品牌或者汽车制造业就会沦为他们的代工厂,有这样一种悲观的论调,您是怎么看这个观点?

  白石一夫:各企业有各企业的优势,我们传统的企业也有很长时间的历史和有经验,比如说经销商的网络,现在中国市场第三线城市或者四线城市对汽车的需求还会增加,这样的地方就是设定4S店或者扩充销售网络,这样才能满足当地的销售需求或者服务需求,这个对我们传统的企业能做好的事情,这一下子新参与的企业不能做到,所以各有各的优势吧,不会一下子变成什么代工厂。

  主持人:东南汽车这边未来有没有这样的规划跟这样的科技企业加深一些合作,或者是引进一些科技的元素,甚至加入到本企业的战略层面,有这样的考虑吗?

  白石一夫:战略方面,现在因为不只是中国,全世界都是考虑地球的环保,所以作为汽车生产厂家,一定要重视新能源汽车的开发,我们东南汽车一直都做电动车的开发,已经我们有八款车列入国家的新能源减免购置税的名单了,威5纯电动车,续航里程也有加强,或者布局到将来,就混合动力的PHEV SUV车型我们已经开始着手研究了。

  主持人:好的,感谢白石先生今天参加我们的专访,以上就是对于白石先生的专访,谢谢各位,谢谢。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团